Бизнес в Интернет. Как заработать в Интернет? А почему в Интернет?
Мир меняется! Жизнь становится все интересней!
Александр Фризе – блог о жизни, бизнесе и прочей ерунде :)

Бизнес в Интернет. Как заработать в Интернет? А почему в Интернет?

Дата публикации: June 16, 2011 Автор: Александр Фризе

Люди, знающие меня давно, уже давно не считают меня сумасшедшим. Однако я часто слышу о том, что у меня нестандартное мышление и я иду “другим” путем – путем, отличным от привычного стандартного пути.

Бизнес в Интернете. Почему именно в Интернете? Я уже много дров наломал, много набил шишек, но все это привело к тому, что я наработал серьезный опыт, а опыт – это сокровище!
Я всегда верил в то, что в Интернет люди могут зарабатывать . Но многочисленные мои попытки не приводили к желаемому результату. Например, я понял, что на манимейкинге много не заработаешь, но… я снова приобрел опыт. Опыт создания сайтов, настройки серверов и т.д. – ценные знания, которые мне в последствии очень пригодились. Я пробовал создавать сайты. Из этого тоже не удалось получить желаемого результата, т.к. создание сайта – это процесс, который мы делаем лишь один раз. Один раз сделали, один раз получили деньги.
Это привело меня к мысли о том, что было бы неплохо заняться продвижением уже созданных сайтов, т.к. за продвижение деньги берут ежемесячно – такова специфика.
Но и здесь не все так гладко, как хотелось бы. Яндекс, постоянно меняющий свои алгоритмы , заставляет очень нервничать. Иногда посмотришь на выдачу этой поисковой системы и хочется плакать. А пару раз я вообще чуть не облысел, когда увидел выдачу Яндекса.

SEO (Search Engine Optimization – оптимизация для поисковых систем) – это вообще ужасно нестабильная деятельность, где приходится плясать под дудку поисковых систем. Кому-то нравится. Мне-нет!

Однако я продолжал верить в то, что в Интернете можно зарабатывать хорошие деньги. Я продолжал искать. И нашел!
Вопрос, который мне часто задают: “А что ты вообще забыл в Интернет?”. А действительно, что может заставить фотографа, занимающегося любимым делом, вполне успешного, имеющего большую студию в центре города, начать искать какие-то непонятные способы заработка в Интернете? И почему вообще в Интернете?
Я объясню. Друзья, а зайдите-ка на любой сайт с предложениями о работе. Кому из рядовых сотрудников обещают самые высокие зарплаты? Менеджерам по продажам и программистам. Зарплата менеджера обычно состоит из двух частей – маленький оклад и большие проценты. Программисты же чаще сидят на окладах (либо окладах с премиями), что в какой-то степени гарантирует им стабильный и неплохой заработок.

Особенно ценятся программисты, чья работа связана с Интернетом. Это совсем необязательно веб-программисты, но как вариант, рассмотрим их.
Итак вопрос: “А почему веб-программист получает за свою работу хорошие деньги?” Потому что его работа связана с Интернетом. А в Интернете деньги есть! И они могут стать Вашими. Их нужно просто пойти и взять!

Но как? А вот здесь уже есть варианты, о которых я потом расскажу.

Теперь о том, почему я вообще стал искать в Интернете способ заработать. Тут все просто:

А) XXI век – это век информации и высоких технологий. И эти “высокие технологии” надо как-то приручить, заставить работать на благо человечества.

Б) В сутках 24 часа. Если много работать, то можно много зарабатывать. А можно сдохнуть… Ни или просто возненавидеть все на свете.

Богатые люди не работают сами, они строят бизнес-системы.

“Я бы предпочел получать один процент от работы каждого из сотни людей, чем сто процентов от моих собственных усилий” (Джон Пол Гетти). По-моему, мудрейшие слова. Заканчиваю статью, чтобы вы могли немного поразмыслить над этим высказыванием.




↑ Top