Влияние окружения на нас. Бизнес-команда.
Мир меняется! Жизнь становится все интересней!
Александр Фризе – блог о жизни, бизнесе и прочей ерунде :)

Влияние окружения на нас. Бизнес-команда.

Дата публикации: June 23, 2011 Автор: Александр Фризе
Наше окружение очень сильно влияет на нас.
“Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты” – гласит старая поговорка. Надо признать, что это действительно так, ведь друзей и знакомых часто находят по интересам. Если интерес сводится к тому, чтобы пить пиво на лавочке, то это одно, а если к тому, чтобы делать бизнес, то совсем другое. Согласитесь, обычно друзьям, пьющим каждый день вкусное холодное пивко, все ваши “бизнесы” как-то до лампочки. А вот пиво – нет! 

Разумеется, никто не мешает совмещать одно с другим, но чаще это исключение, а не правило.

Окружая себя людьми, стремящимися к постоянному росту над собой, мы сами начнем расти. Если же в нашем окружении бизнесмены, то мы с большой долей вероятности, также захотим создать свой бизнес. Если же вокруг нас сосредоточены опытные разгильдяи, то и у нас шансы на успех резко уменьшаются.


Любой бизнес – это люди. И от того, насколько упорными и целеустремленными окажутся эти люди, зависит и успех бизнеса в целом.
Начиная свое дело необходимо внимательно изучить людей, с которыми вы хотите строить партнерские отношения.

Неправильный выбор бизнес-партнера может привести к конфликтам и краху всей бизнес-системы. Хотя, с большой долей вероятности, вы даже не сможете эту систему построить, забуксовав на первых этапах работы.

Сильная же команда, наоборот, способна найти решение даже в тех ситуациях, когда все действительно очень плохо. Таких целеустремленных, трудолюбивых и умных людей очень непросто найти. Но возможно!

Согласно статистике, прогорает бОльшая часть компаний. Это касается как компаний традиционного бизнеса, так и MLM-компаний.

Именно благодаря такой статистике мне “посчастливилось” быть свидетелем рождения и упадка нескольких фирм, которые вели свою деятельность в различных областях.

Есть замечательная книга, носящая смешное название “Как загубить собственный бизнес: вредные советы российским предпринимателям”. Ее автор, Константин Бакшт, приводит очень интересные примеры того, как обычно создают бизнес люди. Кроме примеров компаний-неудачников, в книге повествуется и о том, как же жить правильно, как планировать и правильно развивать собственный бизнес.

Создать команду единомышленников – дело очень сложное. Ни для кого не секрет, что большинство людей до сиз пор предпочитают безделие, а наблюдение за людьми, пытающимися что-то изменить в своей жизни, при любой неудаче таковых вызывает лишь издевательский смех: “Иди лучше пивка с нами глотни, бизнесмен!”. Встречая серьезное сопротивление большинства, некоторые из таких “бизнесменов” действительно ломаются, и не в состоянии продолжить бой, присоединяются к пассивному большинству, распивающему пенный напиток.

Но кто-то все же достигает поставленной цели. Некоторым людям везет и они создают команду, либо команда сама находит их. Вот тогда начинается серьезный обмен опытом между профессионалами, а также быстрый рост бизнеса.

Правильная команда позволяет бизнесу “взлететь”, в то время как в неправильной команде действия обычно развиваются как в басне “Лебедь, щука и рак”.

Друзья! Делайте бизнес с правильными людьми!




↑ Top