О здоровом образе жизни. Или: кончай бухать, товарищ!
Мир меняется! Жизнь становится все интересней!
Александр Фризе – блог о жизни, бизнесе и прочей ерунде :)

О здоровом образе жизни. Или: кончай бухать, товарищ!

Дата публикации: July 07, 2011 Автор: Александр Фризе
Когда-то я бухал. Хорошенькое начало для поста в блоге о бизнесе, правда? Так вот, когда-то я пил пиво. Нормально так пил, заработал себе щечки и пузико. Не то, чтобы арбуз пивной, но вполне такое отвратительное пузико. А в комплексе с сидячей работой это давало вообще потрясающий эффект. Тогда я работал по найму сисадмином в подвале и о тренировках в спортзале не могло быть и речи – некогда. “Нет времени” – это стандартная отмазка большинства людей, которые сидят на диване и ленятся с него встать, чтобы хоть как-то повлиять на собственную жизнь.

Итак, я пил пивко. Пил, закусывая его всякими химическими веществами типа чипсов или сухариков. И жилось мне, честно скажу, хорошо и весело. Но мучила меня одна мысль: каждый вечер, возвращаясь с опухшей и ничего не соображающей головой из своего подвала, я мечтал о том, что моя жизнь изменится и я увижу другой мир – не те пыльные компьютеры, стоящие у меня в кабинете, а настоящий мир, его красоту – горы, водопады, моря, озера, старые города. И все это мне очень уж хотелось поменять, стать более свободным. Во всем же остальном моя жизнь меня устраивала.

Шло время, я завел свой первый бизнес, но продолжал пить пивко. Потом переключился на другой бизнес, но пивко стал пить не меньше. Работа на себя требует очень серьезной самодисциплины и железной силы воли. А это, друзья, вырабатывается не сразу. Да и не у всех. Вот я и попивал пивасик прямо у себя в кабинете. Да в рабочее время. Красота! Мне даже мысли особо не приходило о том, чтобы бросить пить – я ценил вкус хорошего алкоголя. Ну на самом деле, что плохого в том, чтобы выпить бокальчик вина и просто расслабиться?
Как-то раз я пришел в гости к другу. Посидели нормально и, как положено, выпили. Ну, согласитесь, ведь грех не выпить, если ты встретился со старым другом, верно?

Прекрасно посидели и проговорили аж до 3 часов ночи.

Но утром я встал рано и отправился к себе в офис. И весь рабочий день я просидел, схватившись за голову. Она не болела. Она просто разрывалась от боли! Различные смеси элитного алкоголя, выпитого мной ночью, давали о себе знать. Этот день я просто потерял! Я потерял целый день, но, держась за голову руками, я поймал себя на умной мысли – если бы ночью мы пили обычный чай, все было бы так же здорово, но голова с утра не раскалывалась бы.
Тогда у меня возник вопрос: “Если все было бы точно так же, то ЗАЧЕМ пить алкоголь?” На этот вопрос я не смог дать себе ответа, как ни пытался. В этот день я бросил пить. Вообще! Просто не вижу в этом смысла.

Но дальше было интересней. После того, как я бросил пить, я стал чувствовать себя намного лучше. Буквально через неделю я ощутил колоссальный прилив сил. Потом я понял, что трезвый образ жизни – это очень здорово, так как силы с каждым днем прибавлялось. В сочетании с тренировками это давало еще больший эффект. Пузо покинуло меня, прекратившись в кубики на прессе, двигаться и дышать стало намного легче. До этого я и представить себе не мог, какие проблемы несет в себе алкоголь и какой это кайф – вообще его не употреблять.
Но изменения на этом не закончились: я начал физически ощущать то, что мои мысли все быстрее и быстрее становятся реальностью – то, что я задумывал, исполнялось, появлялись новые люди, события стали развиваться быстрее, открывались возможности, о существовании которых раньше я и представить не мог. Очень интересный эффект. Очень!

Спустя два или три месяца после того, как я завязал с выпивкой, я проводил фотошколу, на которой мы с учениками тренировались фотографировать предметы. В качестве предмета для съемки было выбрано пиво. Ради интереса я сделал глоток. Это может показаться глупым, но с одного лишь глотка у меня на протяжении нескольких часов болела голова. Никак не ожидал такой реакции организма. Теперь даже пробовать что-то алкогольное не тянет, как только реакцию вспомню.

Следующим моим шагом на пути к улучшению здоровья стала попытка избавиться от привычки кушать чипсы. Оказывается, вполне официально есть такая зависимость – от чипсов там всяких, сухариков и прочей химической закуски. Но так просто от нее не избавишься. Надо на что-то заменить.

Я решил заменить минус на плюс – вместо вредных чипсов кушать что-нибудь полезное. Что-то, помогающее организму стать еще более совершенным. Я заменил чипсы на биологически активные добавки. Этот эксперимент начался совсем недавно, о результатах его я обязательно напишу.

Сейчас я ставлю перед собой цель избавиться от зависимости от кофеина – как от кофе, так и от черного чая. Думаю, можно заменить его травяным. Мысль избавиться от этот зависимости пришла, когда на глаза мне попался сайт selfarea.com. Мне понравился этот сайт, поэтому делюсь ссылкой на него.

О дальнейших экспериментах и исследованиях в разных областях я еще обязательно напишу.




↑ Top