Всего лишь один шаг в сторону…
Мир меняется! Жизнь становится все интересней!
Александр Фризе – блог о жизни, бизнесе и прочей ерунде :)

Всего лишь один шаг в сторону…

Дата публикации: November 30, 2013 Автор: Александр Фризе

Сдвиг ментальной картыЯ открываю глаза и вижу под ногами асфальт…

Солнце уже садится и косые лучи нежно освещают его поверхность дорожки. По асфальту бегают муравьи. Кое-где на дороге виднеются уже опавшие листья.

Я сижу на скамье в парке. Недалеко от меня журчит фонтан и красуется дерево с огромными корнями.

Но как я сюда попал?


Я люблю много ходить пешком. Благо, в Калифорнии есть огромное количество потрясающих по красоте мест.

Даже бродя изо дня в день по одним и тем же улицам, я не устаю восхищаться красотой этих мест. Эти лужайки, дома, деревья – все настолько уютно, что невольно в голове рождаются слова благодарности. Благодарности за великий дар жизни, за то, что происходит. За то, что я могу видеть , слышать и чувствовать.

Но все же… как я сюда попал?

За два года моего пребывания в Штатах я увидел не так много. Дурацкая привычка днями и ночами сидеть у компьютера и постоянно что-то создавать и создавать вместо того, чтобы дать в итоге свободу, просто отнимает ее.

Я исходил пешком сотни улиц. Ходил разными маршрутами…

Но сегодня…

Сегодня я осознал, что есть места, в которых я еще не был. И впервые сделал что-то по-другому. Пошел принципиально другим маршрутом.

Я был вознагражден!

Я был поражен!

Передо мной открылись совсем новые виды, которых я никогда ранее не встречал. Каким-то чудесным образом я завернул в парк в тот момент, когда уже хотел возвращаться назад.

Я не знал о существовании этого парка. Не знал, что меня ждет. Я просто сделал всего лишь маленький шаг в сторону.
И это поразило меня до глубины души.

Есть такой термин: “Сдвиг ментальной карты”. Благодаря всего одному шагу моя ментальная карта сдвинулась. Я ощутил это физически.
Я просто сделал что-то по-другому. Не так, как обычно. А совсем по-другому.

Нарушил стандартный ход событий. Разрушил программу. И получил награду.

Обещаю: очень скоро я обязательно вернусь в тот парк, где был сегодня и сделаю красивые фотографии. Поделюсь с вами, друзья.

P.S. Весь наш мир, вся наша жизнь состоит из деталей. Интересно, что иногда всего лишь маленькая, казалось бы, незначительная деталь может изменить очень многое. Мне кажется, что настал час больших перемен. Как именно это проявится – не знаю. Но я в предвкушении!




↑ Top