Ясный ум. Как его достичь? Как людей отупляют через еду?
Мир меняется! Жизнь становится все интересней!
Александр Фризе – блог о жизни, бизнесе и прочей ерунде :)

Ясный ум. Как его достичь? Как людей отупляют через еду?

Дата публикации: August 13, 2016 Автор: Александр Фризе

eda1Как-то раз был у меня в жизни период, что я решил, что я жирный 🙂

Ну, знаете, так иногда бывает, когда смотришь на свою милую, но заплывшую от хорошей жизни и стрессов мордашку в зеркало. И думаешь: “Эх, Санек-Санек… угораздило же тебя. Как же ты докатился до такого?”. А потом, тяжело вздохнув отправляешься на кухню, чтобы скушать жирный кусок мяса и добить свой организм двумя-тремя стаканчиками мороженого.

Еда – это отличный способ победить стресс. Покушал, завалился спать и вроде как все ок. Потом встал еле-еле, долбанул двойную порцию кофе и снова в бой.


Все бы ничего, да только организм мне каждый раз давал понять, что такой подход, мягко говоря, неидеален. Надо что-то менять в жизни.

Я начал с малого: сократил потребление сладкого, а затем и от кофе отказался. Позволял себе иногда, но потом и вовсе перестал баловаться этой “вкусняшкой” 🙂

Спустя некоторое время отказался и от чая: как-то стал замечать, что от него толку нет особо. Лишь голова болит.

Перешел на воду.

Никогда раньше не любил воду. А со временем полюбил. А чай, наоборот, для меня утратил свое значение. Даже интересно наблюдать, как меняется отношение к тому, что ты когда-то любил.

Когда я еще жил в Новосибирске, один мой хороший приятель дал мне диск с записью «Трансерфинга Реальности». Это было давно, лет, наверное, 10 назад. Тогда о «Трансерфинге» знали еще не многие, во всяком случае, не каждый второй, как сейчас – уж точно.

Книга, вернее сказать, аудиокнига мне понравилась до невозможности и я, как говорится, “подсел” на «Трансерфинг».

На тот момент были доступны 5 или 6 книг «Трансерфинга», которые я с величайшим удовольствием “проглотил”. Со временем выходили новые. И каждый раз при появлении новой книги, я спешил заполучить ее и ознакомиться с новой порцией “тайных знаний”, которые в ней сокрыты.

Одна из последних книг, написанная Вадимом Зеландом, носит название «Апокрифический трансерфинг». Может, она и не последняя в серии, но одна из последних, что я слушал.
Речь в этой книге идет о сыроедении. Зеланд приводит массу примеров того, что сыроедение – очень полезная штука и каждый должен его попробовать, хотя при этом он, вроде бы, и не призывает к этому – просто делится своими наблюдениями.

Так вот, как-то раз я решил поставить над собой эксперимент по этому самому сыроедению. Верней, не полному сыроедению, а по частичному. То есть утром что-нибудь вкусненькое (только без мяса), а во второй половине только сырые овощи и фрукты.

Правда, должен признаться, что кроме сыроедения я также начал употреблять очень классную биодобавку от NSP в виде сока, что, как я полагаю, также сыграло свою роль.
Суть эксперимента была в том, чтобы просто понаблюдать за тем, что же будет происходить с организмом в результате этого.
И я получил результаты, которые меня по-настоящему поразили тогда.

Во-первых, я похудел. Мое лицо сильно помолодело, кожа стала более чистой. Я и так-то на нее не жаловался никогда, но во время эксперимента, глядя в зеркало иногда возникало ощущение, что лицо буквально сияет от здоровья.

Во-вторых, я почувствовал, что такое “ясный ум”. И это состояние мне безумно понравилось. Было ощущение, что даже под конец дня нет никакой усталости, мозг настолько чист и ясен, что хотелось просто кричать об этом на каждом углу.

Но был и минус. Очень-очень-очень хотелось есть. Всегда.
Особого прилива сил я также не почувствовал.

В общем, минусы были весьма значительными и продержаться слишком долго на такой диете я не смог. Это продолжалось примерно пару месяцев. А потом я вернулся к своему обычному питанию.

С тех пор прошло примерно два года и воспоминание о состоянии “ясного ума” никак не давало мне покоя.

Мне почему-то казалось, что начни я аналогичный эксперимент снова, он также провалится через месяц-другой. Уж слишком сложно дается эта диета. А ведь хочется, чтобы “ясный ум” был всегда, а не два месяца в году 🙂

Некоторое время назад я стал обучаться астрологии и хиромантии у очень классных специалистов, которые в своих лекциях также говорили о пользе вегетарианства.

Я стал искать больше информации о том, что из себя это представляет и решил попробовать.

Разбил свой переход на несколько этапов.

1-й этап включал в себя лишь отказ от мяса. Я решил, что можно питаться всем, чем угодно: и сладким, и жареным, и пареным, и… в общем, всем подряд, кроме мяса. Даже рыбу решил оставить.

Любопытным было то, что я с легкостью продержался больше месяца. И возвращаться к мясу не хотелось.

Пища продолжала оставаться не совсем здоровой и я решил, что настало время всю это “нездоровость” исключить.

В это время я как раз наткнулся на интереснейшую лекцию Рами Блекта о том, как важно для человека питаться правильно.

Вот эта лекция:

Из лекции я вынес для себя то, что питание должно быть по большей части “живым” – до 80% необработанных фруктов и овощей.

Все и всегда говорят: ешьте больше овощей и фруктов!
Но мало кто говорит, а что такое это “больше”.

Я заменил обычное питание “живим”. 80% овощей и фруктов и лишь 20% от обычной порции.

В самые первые дни я испытывал эйфорию. Я физически ощущал, что кушая очередной помидорчик, в моем теле каждая клетка словно кричит: “Ура! Наконец-то!”. И это было потрясающе!

Спустя пару недель я привык и по-другому питаться даже не хочется. Всегда хочется чего-то “живого”.

Что касается наблюдений за ясностью ума: он действительно стал чище. Но не так идеально, как в прошлый раз. Я стал искать причину и кажется нашел ее.

Дело в животном белке.
Вот на такую интересную статью Стива Павлина я наткнулся сегодня, буквально пару часов назад:
http://lingvish.ru/index.php?/pochemu-veganstvo

Я увидел в его статье подтверждение того, что предполагал. И точно такое же описание восприятие “ясного ума” с которым довелось столкнуться и мне.

Всю жизнь я смеялся над вегетарианцами и веганами. Еще какие-то три месяца назад я был убежден в том, что веганы – это больные на голову люди, которым просто нечем заняться.
Мне неприятно это признавать, но похоже, что это я был больным на всю голову.

Сейчас я хочу попробовать постепенно перейти к веганству (благо, в Калифорнии, сделать это совсем несложно). А, если получится, то и к полному сыроедению.

Для чего я все это написал?

Скорее всего, для того, чтобы люди, которые также ищут состояние “ясного ума”, знали в каком направлении его искать.

Возможно, это не единственный выход, но уже из личного опыта я могу смело сказать: это работает!

Друзья! Я буду рад получить от вас комментарии под этой статьей. Любые – и положительные, и отрицательные.




↑ Top